三津提醒今天是:  三津中学 -=> 德育之窗 -=> 德育天地 -=> 正文
三津中学召开“节约用水 反对浪费”主题班会
发布日期:2018/10/13 2:54:19      
    水是生命之源,加强用水管理,实现水资源合理高效利用,是保持经济社会可持续发展的必然要求。为进一步增强学生节水意识,提高水资源利用效率和效益,引导广大师生自觉参与国家节水型城市创建活动,10月12日,三津中学积极组织召开了以“节约用水 反对浪费”为主题的班会。

    班会上,同学们观看了相关的视频和图片,了解到我国水资源储备达2.7万亿立方米,居世界第六;但因为人口众多,人均占有量极少,淡水资源稀缺,是13个贫水国之一。感慨的同时,大家纷纷表示从现在起要节约水资源,保护自己的家园。

    班会结束前,班主任倡议全体同学节约用水。从现在开始,节水,爱水,珍惜水资源,保护水资源,从我做起,从身边的一点一滴做起!

    节约用水,利在当代,功在千秋。主题班会的召开增强了学生节约水资源、保护水环境、减少水污染以及安全用水的意识和社会责任感,为推进节水型社会的建设打下了坚实基础。

]]>
 
 

版权所有:网络ag赌博的技巧 皖ICP备06014267号
网站设计维护 :百杭网络 [后台管理]